Экономика

В суде Tesla обязали выплатить владельцам электрокаров по 16 тысяч долларов

25 мая 2021, 03:58
Фото: Twitter
25 мая 2021, 03:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В Норвегии суд обязал компанию Tesla заплатить владельцам электрокаров Model S и Model X по 16 тысяч долларов (1 175 558 рублей), так как данные модели страдают из-за медленной зарядки на станциях Supercharger. Об этом пишет Electrek.

Сложности с подзарядкой произошли после обновления программного обеспечения машин. «Если не будет апелляции, Tesla придется заплатить по 16 тысяч долларов каждому из тысяч пострадавших владельцев в стране. Штраф может быть еще более значительным, поскольку аналогичные судебные процессы находятся в стадии разработки в других странах», — отмечается в СМИ.

В компании, в свою очередь, пояснили, что обновления были нужны, чтобы защитить аккумулятор и повысить время его службы. Кроме того, проблема появилась лишь у «небольшого процента владельцев», отметил производитель электрокаров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что окружной суд Невады приговорил жителя РФ Егора Крючкова, признавшегося в попытке взломать Сеть предприятия Tesla, к депортации из Соединённых Штатов и 10 месяцам лишения свободы.

Россиянин уже отбыл данный срок, но останется под стражей, пока не окажется депортирован. Также суд постановил взыскать с него 14 825 долларов (1 089 250 рублей), которую станут компенсацией затрат на расследование.