Экономика

В США сохранили процентную ставку на уровне 0-0,25%

17 декабря 2020, 01:53
Фото: fortrader.org
17 декабря 2020, 01:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщении ФРС США, который выполняет функции Центробанка страны.

Сообщается, что такое решение принято исходя из показателей максимальной занятости и уровня инфляции. В ФРС США убеждены, что уровень 0-0,25% необходимо сохранять до достижения определённых показателей.

При этом экономическая активность американских граждан остаётся ниже уровня начала 2020 года. Это напрямую связано с пандемией коронавируса, а покупательская способность американцев восстанавливается постепенно.

«Дальнейший путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса COVID-19. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения продолжит оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в ближайшем будущем и представляет значительные риски для среднесрочных экономических перспектив», – отметили в ведомстве.

Общественная служба новостей сообщала, что неопытным инвесторам посоветовали не продавать ряд сложных инвестиционных продуктов до момента тестирования на знание рисков биржи. Тесты намерены проводить с октября 2021 года. До этого времени банки не должны предлагать инвесторам сложные для понимания продукты, чтобы обезопасить их от потери средств.




Новости партнеров