Экономика

В США начали готовиться к нефти по 100 долларов

24 февраля 2021, 18:48
Фото: Global Look Press/Friso Gentsch/dpa
24 февраля 2021, 18:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Аналитики в США пришли к выводу, что в ближайшие несколько лет стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель. Уже ко второму кварталу 2020 году цена может достигнуть 70 долларов, сообщает Bloomberg.

Ожидание роста стоимости нефти связано с улучшением фундаментальных показателей на рынке. Кроме того, эффект оказывают и программы стимулирования экономик в разных странах мира.

Прогноз Bank of America говорит о том, что в 2021 году средняя цены нефти марки Brent составит 60 долларов за баррель. При этом после роста цены неизбежно наступит период падения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович рассказал, что «Роснефть» рассчитывает получить льготы на развитие перспективных проектов. По словам эксперта, сейчас на рынке рассматриваются разные сценарии развития ситуации по спросу на нефть.

«В любом случае еще несколько десятилетий спрос на нефть будет присутствовать, а это означает, что России необходимо успеть монетизировать запасы черного золота», — сказал Митрахович.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments