Экономика

В Союзе потребителей раскрыли, как регионы провалили программу импортозамещения

19 мая 2022, 17:28
Фото: cheremuha.com
19 мая 2022, 17:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление сенатора Андрея Клишаса об импортозамещении и заявил, что в Кремле не согласны с провалом программа импортозамещения.

Ранее председатель Национального антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов сообщил, что импортозамещение проводится ненадлежащим образом и в значительной степени провалено, так что необходим пересмотр программы.

Председатель национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин в эфире Общественной службы новостей заявил о проблемах сбыта продукции, направленной на импортозамещение, и рассказал, кто в этом виноват.

«Главная проблема для тех, кто хочет заниматься импортозамещением –  как сбывать свою продукцию, потому что попасть в торговые сети и дойти до потребителя – огромная проблема. Хотя Правительство еще год назад выпустило распоряжение о том, что муниципалитеты должны предоставлять торговые места предпринимателям, фермерам и либерализовать торговлю. Однако с тех пор ничего не было сделано».

Минпромторг вместо либерализации торговли занимался маркировкой продуктов, пояснил эксперт.

«Как только доступ предпринимателей к потребителям будет расчищен, они смогут компенсировать потерю тех иностранных товаров, которые ушли с российского рынка».

Шапкин подчеркнул, что именно местное самоуправление, муниципалитеты, которые как раз выдают разрешение на торговлю и согласуют размещение торговых точек, не дают реализоваться задачам Правительства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK