Экономика

В союзе налогоплательщиков заявили о низком качестве бесплатных услуг за высокие налоги

3 июня 2021, 15:50
Фото: vk.com/suskpko
3 июня 2021, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавние результаты опроса ВЦИОМ говорят о том, что больше половины россиян, а именно 54%, согласны платить высокие налоги, если бедные люди при этом будут получать от государства больше поддержки. Также участники опроса признались, что хотели бы видеть большее количество бесплатных услуг, в том числе в сфере образования, здравоохранения, безопасности.

О том, действительно ли россияне готовы платить более высокие налоги эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов.

«Эти цифры, скорее, показатель нашего социального единства. То есть большинство высказались за то, что им не безразлична судьба людей. Что касается другой важной цифры, связанной с тем, что нужно платить больше налогов, если имеются дополнительные гарантии стабильности и дополнительные гарантии качества услуг за эти налоги. То вопрос не в определенной декларативности тех или иных бесплатных услуг, их действительно у нас очень много, а в качестве услуг».

Кирьянов пояснил, что на сегодняшний день показывает качество услуг – это то, для чего можно использовать новые технологии, цифровизацию. Однако он предупреждает, что в ближайшее время налогоплательщикам не стоит ждать каких-то изменений в налоговой политике.