Экономика

В Совфеде прокомментировали призыв Европарламента отключить РФ от SWIFT

29 апреля 2021, 11:05
Фото с сайта finobzor.ru
29 апреля 2021, 11:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров предупредил западные страны о последствиях отключения РФ от системы SWIFT. По его словам, в этом случае государствам Европы придется рассчитываться за нефть с Россией наличными в чемоданах. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне в Европарламенте предложили внести в проект резолюции соответствующий дополнительный пункт. При этом были озвучены инициативы относительно перспектив отказа от российских нефти и газа в случае продолжения «агрессии на Украине».

«Очень хорошо, пусть отключают, у нас готов дублер этой системы, о чем уже заявил глава России», — приводит информагентство слова сенатора.

По его мнению, на сегодняшний день Европарламент является очагом русофобии. При этом Джабаров высказал мнение, что этот орган ничего никогда не решает, соответственно его резолюции являются документами без юридической силы.

При этом сенатор предупредил, что американские энергоресурсы обойдутся Европе значительно дороже. Даже в случае использования реверсивных схем, придется переплачивать посредникам.

«В Европарламенте находятся политики с мышлением прошлого века, которое не соответствует современным реалиям, они не уважают даже интересы своих стран», — заявил Джабаров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Европарламент предложил отключить Россию от системы платежей SWIFT. Кроме того, если агрессия со стороны России на Украине продолжится, то европейские дипломаты предложили отказаться от российских нефти и газа.