Экономика

В Совфеде оценили идею замены школьных завтраков на денежные сертификаты

26 июля 2021, 13:07
Фото: infoport.live
26 июля 2021, 13:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала предложение разрешить родителям заменять завтраки в школах на денежные сертификаты.

В беседе с RT она отметила, что для обеспечения российских школьников бесплатным горячим питанием было сделано многое. «Я считаю, что мы не должны заменять [их] продуктовыми наборами, денежной компенсацией, а должны в очень короткие сроки проработать все недостатки, которые, к сожалению, остаются, по качеству приготовления блюд, по качеству продуктов», — рассказала сенатор.

Она уточнила, что работа должна быть направлена на формирование у детей правильного пищевого поведения. «Нам нужно идти по пути совершенствования меню, подготовки специалистов и доведения до правильных стандартов технологического оборудования наших школьных столовых, то есть совершенствовать процесс приготовления и вести воспитательную работу», — пояснила собеседница СМИ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Госдуме предложили разрешить родителям учащихся 1-4 классов заменять завтраки в школах на ежегодную выплату для приобретения продуктов. С инициативой выступил депутат нижней палаты парламента Иван Сухарев.




Новости партнеров