Экономика

В Совфеде рассказали о проблемах пенсионной реформы в России

30 ноября 2020, 14:40
Фото: ria.ru
30 ноября 2020, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Работа над законопроектом о гарантированном пенсионном плане (ГПП) в РФ затянулась из-за слишком долгого выбора модели. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Как пишет «Парламентская газета», он увидел серьезную проблему в недоверии граждан к инициативам властей по поводу пенсий, отсутствии у них мотивации и низких доходах жителей страны.

Сенатор считает, что систему ГПП необходимо создать. Она даст государству дешевые ресурсы для вложения в экономику, пояснил он. Также Рязанский отметил, что россияне при этом смогут попытаться обеспечить себе увеличенную пенсию.

По его словам, законопроект должен решить судьбу пенсионных накоплений граждан в НПФ, замороженных с 2014 года. Сейчас обсуждается его продление до 2023-го.

Ранее Рязанский заявил Общественной службе новостей, что россияне не могут рассчитывать на пенсию от государства в 100 тысяч рублей. Для этого они должны зарабатывать 450 тысяч в месяц, подчеркнул эксперт.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments