Экономика

В Швеции опасаются газовой войны из-за «Северного потока-2»

11 января 2021, 08:37
Фото: energy-experts.ru
11 января 2021, 08:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В Швеции опасаются того, что победа Джо Байдена на президентских выборах в США может привести к эскалации газовой войны по причине строительства российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает «ИноСМИ», ссылаясь на шведское издание Svenska Dagbladet.

В Швеции отмечают, что избрание Байдена не изменит отношение США к проекту. «Скорее наоборот: Джо Байден, если это возможно, даже более жесткий противник, чем Дональд Трамп», — сообщается в статье.

Издание напоминает, что еще до выборов Байден высказывал мнение, что трубопроводами по дну Балтийского моря Европа будет «еще более зависимой» от российского топлива. По его мнению, лучшей альтернативой стали бы поставки сжиженного природного газа из США.

В статье отмечено, что Швеция уже решила вопрос по «Северному поток-2», но на уровне Евросоюза пока имеются проблемы, так как существует риск введения американских санкций.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что назван способ обойти отказ сертифицировать «Северный поток–2». Это удастся сделать в том случае, если к сертификации будет привлечена российская компания.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments