Экономика

В Сети пристыдили Силуанова за позицию по индексации пенсий работающим пенсионерам

28 октября 2020, 15:28
Фото: РИА Новости
28 октября 2020, 15:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что возврат индексации пенсий работающим пенсионерам является не совсем справедливым, вызвал негативные отклики в Сети. Пользователи сервиса «Яндекс. Новости» оставили свои комментарии под словами министра.

Пользователь Елена А. задается вопросом: почему законно заработанная пенсия законно не индексируется? По ее словам, если человек, выйдя на пенсию, продолжает работать и получать зарплату, то никто не имеет права сокращать размер его пенсии.

Другой пользователь напомнил о поправках к Конституции, в которых закреплены индексации пенсий. Он подчеркнул: разделять пенсионеров на работающих и неработающих неправильно.

Пользователь с ником kovalyovair4 предложил Минфину «сэкономит на себе». И потребовал «дать людям достойную зарплату» во всех регионах, а не только в Москве.

Читатель Любовь К. выразила недоумение тем фактом, что работающий пенсионер платит налоги, но эти деньги не идут на индексацию его же пенсии. Она считает, что за такую систему Минфину «должно быть стыдно».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Минфин выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. «Пенсия – это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию еще и работает, то заработок не утрачен, может быть, он небольшой этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию», – отметил Силуанов во время своего выступления в Госдуме.




Подписаться
Уведомление о
48 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
1 месяц назад

Почему законно заработанная пенсия законно не индексируется? У ,,господина,, Силуанова явно проблемы с совестью !

Владимир
Reply to  Алексей
1 месяц назад

У ,,господина,, Силуанова явно проблемы не с совестью,а с “головой” !

Сергей
Reply to  Владимир
1 месяц назад

да он пидор !! вот и весь сказ!!

Dron
Reply to  Алексей
1 месяц назад

Да,,,, Россия, Россия.. кто они…

Алексей
Reply to  Алексей
1 месяц назад

Я работающий пенсионер-доцент, канд.экон.наук. Меня поражает та наглость, с которой Силуанов попирает Конституцию и дает собственное определение понятия “пенсия – это компенсация за утраченный заработок…”. Его надо переучивать в местах не столь отдаленных, так как образование полученное им ничтожно, пусть “КАПИТАЛ” К.Маркса вспомнит.
По моим понятиям пенсия должна индексироваться с учетом
22% отчислений в пенсионный фонд от фонда оплаты труда работодателя. Где деньги Зин? Это – минфиновский рэкет. Пора за него привлекать к уголовной ответственности.

Людмила
1 месяц назад

Неужели Силуанов не понимает, что пенсия честно заработана пенсионером, ЗНАЧИТ человек имеет ЗАКОННОЕ право на её индексацию. Работает он или нет, это другой вопрос, на его месте мог быть другой человек, тогда бы всё равно пришлось пенсию ему индексировали. Хотя этот функционер всё понимает, боится за своё. По – умному не умеет работать, чтобы всем было хорошо, Не умеешь – уходи.

Нина
1 месяц назад

Да Силуанову,конечно,с его зарплатой не нужна надбавка.А мы работаем почему?Он задумывался?Желаю ему пожить на наши зарплаты и пенсии.Будь здоров,министр финансов.

Антон
Reply to  Нина
1 месяц назад

Господин Силуанов просто не имеет права рассуждать о законности. И кто ему (по какому закону) давал право делить пенсионеров на работающих и неработающих. и ссылки на теперешнюю тяжелую ситуацию абсолютно неуместны. Значит не справляется с работой…