Экономика

В Сальвадоре предупредили о негативном эффекте антироссийских санкций

2 апреля 2022, 05:46
Фото: en.agsis.ru
2 апреля 2022, 05:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Санкции Запада в отношении Российской Федерации ощущаются во всем мире и могут стать причиной глобального роста бедности. Об этом в разговоре с РИА Новости сообщил писатель Уолтер Раудалес, являющийся лидером Левого движения Сальвадора MIS и руководителем издания Independiente.

«Санкции любого рода, особенно экономические, это жестоко, потому что влечет за собой множественные последствия для целых народов: санкции правящих элит Запада в отношении России непоправимым образом увеличат бедность в мире», — подчеркнул он.

Кроме того, Раудалес указал на то, что Сальвадор, а также весь регион Центральной Америки уже страдают от влияния антироссийских рестрикций. По словам собеседника агентства, это выражается в росте стоимости топлива и сырья.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что рабочая группа Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки по исполнению санкций против РФ уличила попавших под ограничения российских олигархов в попытке обойти рестрикции. Соответствующее заявление сделал федеральный прокурор Эндрю Адамс.

«Предпринимаются попытки, о некоторых из них сообщалось открыто, переместить, например, движимое имущество в виде яхт, самолетов <…> в юрисдикции, где, <…>, по их мнению, будет сложнее вести расследование и сложнее заморозить [активы]», — объяснил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK