Экономика

В S&P подтвердили долгосрочный рейтинг России

17 июля 2021, 00:25
Фото: Sputnik
17 июля 2021, 00:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) Global Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации на уровне «BBB-/A-3» в иностранной валюте и «BBB/A-2» — в национальной валюте. Об этом пишет РИА Новости.

По мнению аналитиков агентства, прогноз у России остаётся стабильным.

Российский министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что решение агентства подтверждает верность проводимой властями РФ экономической политики. Он пояснил, что, по мнению специалистов из S&P, экономика России остаётся устойчивой перед лицом потенциальных внешних шоков из-за нынешнего состояния платежного баланса страны, а также сбалансированного планирования бюджета и работающего режима плавающего курса валют.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Кремле считают нереалистичным отказ от угля в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Сейчас говорить об этом невозможно, в целом. Но как какой-то долгосрочной ориентир – это понятно. Но в настоящее время было бы нереалистично говорить о каком-то отказе», — заявил он.