Экономика

В РСПП назвали худшим сценарием возвращение западных компаний

29 июня 2022, 09:45
Фото: lalafo.kg
29 июня 2022, 09:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Красильников в беседе с РИА Новости назвал худшим сценарием возвращение западных компаний в страну.

«Я не считаю возвращение западных компаний в Россию хорошей новостью, по мне это – худший сценарий», — заявил он.

Красильников пояснил, что у российских компаний «что-то стало получаться, как нас прервут на полпути». При этом он отметил, что закрывать рынок для всех иностранных компаний неразумно.

«История многих стран наглядно подтвердила тупиковость такого пути. Но я уверен, что приглашать, разрешать работать, создавать самые комфортные условия в России надо только для тех иностранных компаний, кто реально приходит к нам с чем-то полезным, уникальным, как-то высокими технологиями», — заявил вице-президент РСПП, добавив, что нельзя допускать зависимость России от западных компаний.

«Первое и самое главное, что все должны сегодня уяснить: мы абсолютно самодостаточная страна. От этого и надо плясать, и у нас все получится. И тогда мы не будем вести унизительный подсчет, сколько и какие западные компании ушли из России», — добавил Красильников.

Ранее глава дипмиссии РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Соединенные Штаты страдают от введенных ими же ограничений против Российской Федерации. По словам руководителя диппредставительства, разрыв экономических связей усугубил глобальный экономический кризис. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции. Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK