Экономика

В Ростуризме рассказали, как получить кешбэк за путешествия по РФ

22 июля 2020, 19:27
Фото: tass.ru
22 июля 2020, 19:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, как можно будет получить кешбэк (возврат части средств) за путешествия по России до конца 2020 года.

В программу включат все регионы от Калининграда до Владивостока. Некоторые из них, например, особенно популярные в августе Крым и Краснодарский край, будут доступны со скидкой с октября этого года.

Россияне смогут покупать пакетные туры и отдельно проживание. Запуск программы запланирован на начало августа с возможностью купить туры до конца 2020 года, пояснила глава Ростуризма.

Кешбэк будет автоматически начисляться на карточку платежной системы «Мир» в течение пяти дней. Те туристы, у кого нет таких карт, смогут использовать накопленные средства для приобретения тура.

Для получения скидки необходимо купить тур длительностью не менее пяти дней, уведомила Догузова.

Сумма кешбэка зависит от стоимости тура: 5 тысяч рублей за тур стоимостью от 25 до 50 тысяч, 10 тысяч – за тур от 50 до 75 тысяч рублей и 15 тысяч – за тур от 75 тысяч рублей, заключила глава Ростуризма.

Ранее Общественная служба новостей публиковала комментарий Сергея Шнурова о том, что внутренний туризм в России и отдых – абсолютно разные вещи.