Экономика

В Россию на стройку приедут 300 тысяч мигрантов

28 мая 2021, 13:44
Фото: migranty.org
28 мая 2021, 13:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Около 300 тысяч мигрантов в ближайшее время привлекут на российские стройки. При этом в стране по-прежнему существует дефицит рабочих рук на уровне 600 тысяч человек. Данными поделился глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

По его словам, в данный момент вопрос с привлечением мигрантов решается в правительстве России. Ранее президент Владимир Путин поручил проработать вопрос об упрощенном порядке привлечения в страну мигрантов к строительным работам, напоминает «КП».

Прежде директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Калашников предложил заменить трудовых мигрантов заключенными. Он подчеркнул, что это будет не ГУЛАГ, где использовали труд бесправных людей, а «достойные условия».

Заключенные, которым заменят наказание на трудовые работы, не оставят мигрантов без заработка. А сама эта инициатива ФСИН заслуживает одобрения. Кроме того, заключенных можно использовать для прокладки дорог, куда мигранты ехать не соглашаются. Такое мнение Общественной службе новостей высказал глава профсоюза трудящихся мигрантов РФ Ренат Каримов.