Экономика

В Российском Топливном Союзе объяснили дешевый бензин на фоне растущих цен

26 июля 2021, 14:34
Фото: auto.onliner.by
26 июля 2021, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным РИА Рейтинг, Россия заняла второе место по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы. Первым в этом рейтинге выступает Люксембург. Каким образом на фоне экономического кризиса, растущей ставки Центрального банка, инфляции и растущих цен, самый популярный среди автомобилистов бензин остается самым дешевым в Европе рассказал Общественной Службе Новостей глава Российского Топливного Союза Евгений Аркуша.

«У нас всегда был дешевый бензин, потому что мы страна богатая природными ресурсами: газом, нефтью. Мы добывающая страна. У нас может быть плохо с продовольствием, но такую вещь как бензин и другие виды топлива, мы к счастью не импортируем. У нас всегда был самый дешевый бензин в Европе, а объясняется это тем, что мы его не покупаем, он у нас свой. Затраты на производство дома всегда меньше, чем при закупке из другой страны», – объяснил эксперт.

По данным Росстата, по сравнению с началом года цена на 95-й выросла на 4,0%, рост цен на моторное топливо ожидается примерно на уровне инфляции, а это означает что при сохранении текущего темпа роста заработной платы доступность бензина в России сохранится на прежнем уровне. В рейтинге доступности топлива Россия занимает 16-е место.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что цены на топливо перед выборами будут удерживать путем запрета экспорта.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK