Экономика

В России замедлился рост цен на жилье в старом фонде

13 сентября 2021, 09:21
фото с сайта www.bck.superrielt.ru
13 сентября 2021, 09:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Стоимость недвижимости на вторичном рынке в сентябре замедлила рост. В свою очередь продавцы начали пересматривать цены и предлагать больше скидок. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По мнению опрошенных изданием экспертов, дальнейшая динамика средних цен будет зависеть от реакции банков на изменение ключевой ставки Центробанка. По данным ЦИАН, стоимость вторичного жилья в 16 крупнейших городах РФ в сентябре составила 91,9 тысячи рублей на квадратный метр. По сравнению с августом рост составил менее 1%, с аналогичным периодом прошлого года – 16%.

Похожую динамику отметили и другие аналитики. В компании «Этажи» среднюю стоимость вторичного жилья по России оценивают в 76,7 тысячи рублей за квадратный метр (рост за месяц на 2,5%, за год – на 18,8%). В «Авито-недвижимости» в среднем назвали цену в 93,8 тысячи рублей за квадратный метр в городах-миллионниках.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что эксперт в области недвижимости Юлия Смагина рассказала, можно ли заработать без покупки квартир. По ее словам, традиционно недвижимость относится к консервативным и не самым доходным инструментам.




Новости партнеров