Экономика

В России замедлился рост цен на квартиры

1 апреля 2021, 08:54
Фото: twitter.com
1 апреля 2021, 08:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно данным базы недвижимости Restate.ru, почти в половине городов-милионников России в конце февраля и марте рост цен на первичном рынке не был выше 2%, а в двух городах его не было отмечено вовсе. Об этом сообщает «Лента.ру».

Аналитик считают, что темпы роста замедлились из-за непонятной ситуации с продлением программы льготного ипотечного кредитования. «Она, наряду с дорожающими стройматериалами и дефицитом предложения, оказывает ключевое давление на цены первичном рынке. Вероятно, еще одного взлета ценника стоит ждать в мае-июне, но потом перспективы у девелоперов и агентов, продающих новостройки, рисуются невеселые», — отметили в Restate.ru.

Сильнее всего подорожал квадратный метр в Москве (на 10%) и Перми (на 12%). Сделок на первичном рынке в крупных городах совсем мало, однако до сих пор действует сила инерции от ажиотажа образца конца прошлого года», — добавили эксперты.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что средний размер ипотечного кредита в России достиг в феврале своего рекордного значения – 3,1 миллиона рублей. Вся отрасль пока переживает стремительный рост ряда ключевых показателей.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments