Экономика

В России задумались над увеличением налогов

13 апреля 2021, 13:06
Фото: static.tildacdn.com
13 апреля 2021, 13:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве обдумывают несколько вариантов восстановления экономики после пандемии. В том числе использование средств Фонда национального благосостояния, смягчения бюджетного правила или повышения налогов.

Конкретные меры объявят на ежегодном послании Владимира Путина Федеральному собранию, которое запланировано на 21 апреля.

Bloomberg утверждает, что на фоне пандемии коронавируса, российская экономика пострадала не так сильно, как в других странах, однако власти планируют ускорить ее восстановление на фоне выборов в Госдуму, падающих доходов населения и возможных новых санкций.

При этом примерно каждый третий россиянин считает, что платит слишком большие налоги. Об этом свидетельствуют данные исследования ВЦИОМ, опубликованные на сайте организации.

По данным опроса, за половину россиян (51%) подоходный налог платит бухгалтерия предприятия, на котором они работают. Самостоятельно заполняют декларацию о доходах 8% граждан. Не платят подоходный налог 9%, еще 31% заявили, что не имеют доходов, подлежащих налогообложению.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK