Экономика

В России выросла цена перелётов эконом-классом

8 июня 2022, 20:19
Фото: Getty Images
8 июня 2022, 20:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Цены билетов эконом-класса на внутрироссийские рейсы поднялись практически на восемь процентов за 7 дней. Об этом сообщил
Стоимость полета в эконом-классе по России за неделю с 28 мая по 3 июня в среднем выросла почти на 8%. Об этом заявила Федеральная служба государственной статистики.

«Стоимость полета в салоне экономического класса самолета (в период с 28 мая по 3 июня — ред.) увеличилась на 7,7%», — обратил внимание Росстат.

Как сообщила служба статистики, за последние 6 месяцев цена на перелёты экономическим классом выросла на 13,1%. Поимо этого в вышеуказанный период рост стоимости путевок в дома отдыха и пансионаты составил 4,8%, в санатории — 3,5%. Также произошёл рост цен на проживание в отелях: в пятизвёздочных — на 0,5%, в двухзвёздочных и трёхзвёздочных — на 0,3%, в однозвёздочных — на 0,4%.

Как ранее сообщала Общественная Служба Новостей, Росстат сообщил, что бензин Аи-92 и Аи-95 на российских автозаправках подешевел на 0,1% в период с 21 по 27 мая, цены на марку Аи-98 и дизельное топливо также снизились. Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский уверен, что Россию может ждать избыток нефти. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«У нас сложилась уникальная ситуация падения цен на нефтепродукты. С начала года падение цен было порядка 27-30%. Так, 92 бензин упал ниже 39 тысяч рублей за тонну, 95 – до 41 тысячи рублей. Могла возникнуть иллюзия, что мы увидим снижение цен на автозаправочных станциях, но этого не происходит. Снижение условное, примерно по 1-2 копейки в неделю. Сам Росстат показывает, что с начала года цены почти не изменились. Сильнее всего подорожал дизель. По итогам апреля, рост цен на бензин составил на 5,5-6%. Мы помним, что у нас инфляция выше, поэтому здесь бензин не выглядит катализатором роста».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK