Экономика

В России введут новые правила оплаты наличными

17 декабря 2020, 10:03
Фото: Global Look press
17 декабря 2020, 10:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Начиная с 10 января 2021 года в России вводятся новые правила обращения с деньгами, которые коснутся оплату наличными, переводы и снятие денег в банкоматах. Об этом сообщает ИА «Экономика Сегодня».

Как отметил ведущий юрист центра «Парфенон» Павел Уткин, жизнь легального бизнеса благодаря этому будет облегчена. Наприимер, из подконтрольного перечня будут исключены операции по анонимным счетам и платежи через небанковские учреждения.

Контролироваться начнут наиболее специфичные операции для банков, организаций в сферах лизинга и страхования, ломбардов, микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов.

Помимо прочего, возможно будет устранить лазейки для компаний с двойной бухгалтерией.

Напомним, ранее на территории Российской Федерации в силу вступил запрет на использование наличных при пополнении анонимных электронных кошельков. Теперь неидентифицированное физическое лицо может пополнять электронный кошелек только посредством банковского счета. В Сбербанке рассказали, что эти меры касаются не только обычных электронных кошельков, но и многих других платежных проектов. В том числе речь идет о сервисах для оплаты школьного питания и транспортных программ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments