Экономика

В России в 2022 году приобретено успокоительных на 19 миллиардов рублей

28 октября 2022, 05:56
фото: unsplash.com
28 октября 2022, 05:56 — Общественная служба новостей — ОСН

В Центре развития перспективных технологий подсчитали количество денег россиян, потраченных на успокоительные препараты. Так, их было куплено на 18,9 млрд рублей — это больше, чем за весь пошлый год. Об этом пишет «Известия».

Всего с начала 2022 года купили 108 млн упаковок успокоительных и 8,4 млн упаковок антидепрессантов. Больше всего антидепрессантов купили жители Москвы и Санкт-Петербурга, а среди регионов, где популярны успокоительные – Псковская, Тверская и Тамбовская области. Причиной такой тенденции является повышение общей тревожности населения.

Специалисты отмечают, что дефицит препаратов не возникнет из-за повышенного спроса. Отмечается, что успокоительных имеется запас на полгода, антидепрессантов — на семь месяцев.

Ранее сообщалось, что в России ожидания топ-менеджеров сетей и поставщиков товаров повседневного спроса  по поводу роста бизнеса за год испортились на треть.

В компаниях указывают на влияние последствий как украинского кризиса, так и введенных после начала СВО рестрикций со стороны государств Запада. Главный риск заметен в стремлении потребителей к экономии, что уже негативно сказывается на прибыльности торговых сетей.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK