Экономика

В России увидели огромный потенциал для производства солнечной энергии

26 апреля 2021, 07:43
Источник: РИА Новости / Кирилл Брага
26 апреля 2021, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Южная часть Российской Федерации обладает огромным потенциалом для производства солнечной энергии. Данной информацией с РИА Новости поделился гендиректор Международного солнечного альянса (ISA) Аджай Матур.

По его словам, альянс надеется, что все страны мира станут членами ISA. «До недавнего времени членство было ограничено странами между Северным и Южным тропиком. Но сейчас оно повсеместно расширено, и мы смотрим на такие страны как Россия. Мы считаем, что особенно южная часть России имеет огромный потенциал для (производства – ред.) солнечной энергии».

Матур подчеркнул, что ISA и РФ могут научиться друг у друга. Он напомнил, что Россия является крупнейшим государством на земле. «Мы рассчитываем на то, что она станет членом солнечного альянса. Мы надеемся, что Россия присоединится к нам скоро … Я бы очень хотел приехать в Россию и отдать дань уважения российскому руководству», — высказался гендиректор альянса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель директора практики по работе с компаниями сектора энергетики и коммунального хозяйства KPMG в России и СНГ Сергей Роженко отметил влияние глобальной климатической повестки на российский внутренний рынок.

«Во-первых, нефтегазовый — это история скорее про экспорт и про глобальную повестку. Во-вторых, теплоэнергетика и электроэнергетика, которые обслуживают нужды граждан», — сказал Роженко.