Экономика

В России утвердили субсидирование ввоза препарата от лейкоза «Онкаспар»

28 августа 2020, 13:43
Фото: twitter.com
28 августа 2020, 13:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство РФ утвердило правила, регулирующие выделение субсидий на закупку, ввоз и доставку незарегистрированного в стране препарата «Онкаспар». Лекарство предназначено для лечения детей, страдающих лейкозом.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Информация опубликована 28 августа пресс-службой кабмина.

«Лекарство производится во Франции и не имеет отечественных аналогов», — следует из сообщения.

В апреле 2020 года Россия приняла решение о ввозе на территорию РФ 1,5 тысяч упаковок препарата. Уточняется, что на эти цели направлено более 273,5 млн рублей.

Закупку и ввоз лекарственного средства осуществляет Московский эндокринный завод. В правительстве полагают, что субсидирование поможет предприятию покрыть расходы за доставку, хранение «Онкаспара», а также связанных с этим уплату налогов и таможенных сборов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в РФ исчез жизненно важный препарат «Фуросемид», инъекционная форма которого применяется в реанимации, а также при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Позднее Минпромторг объяснил производство этого лекарственного средства нерентабельностью.




Новости партнеров