Экономика

В России усилили контроль за наличными деньгами

10 января 2021, 01:19
Фото: twitter.com
10 января 2021, 01:19 — Общественная служба новостей — ОСН

С 10 января в России вступили в силу поправки в закон №115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», или так называемый «антиотмывочный» закон. Согласно изменениям, в России усилят контроль за оборотом наличных денег на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Также усиливается контроль за почтовыми переводами, а также начислениями на баланс мобильного телефона свыше 100 тысяч рублей.

«Вероятно, так перекрывается канал дистанционной передачи средств в обход банковской системы, когда один человек пополнял баланс мобильного телефона другого человека, а тот выводил средства с баланса», – приводит ТАСС слова эксперта Moscow Digital School Дмитрия Кириллова.

Вся информация об обороте наличности свыше 600 тысяч рублей должна поступать в Росфинмониторинг. Все изменения направлены на усиление контроля за недобросовестными налогоплательщиками.

Общественная служба новостей сообщала, что названа лучшая альтернатива банковским депозитам. По мнению специалиста, это открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ).




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments