#Экономика

В России упростили процедуру сделок с недвижимостью

30 июля 2019, 12:00
кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты
Фото: advokat-lex.com
30 июля 2019, 12:00— ИА "Общественная служба новостей"

В стране изменятся правила сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием. Как сообщает пресс-служба ФГБУ “ФКП Росреестра”, поправки вступят в силу в среду, 31 июля.

Изменения затронут закон “О государственной регистрации недвижимости”.

Согласно нововведению, договор дарения, купли-продажи, наследования или ипотеки долей станет возможным совершать без участия нотариуса. Для этого необходимо, чтобы документ подписали все долевые собственники.

По словам эксперта Федеральной кадастровой палаты Надежды Лещенко, благодаря поправкам россияне получат право решать, требуется ли им заверять общую сделку с долями нотариально. Уточняется, что изменения будут особенно актуальны, если совладельцы недвижимости являются родственниками.

В ведомстве также добавили, что отмена обязательного нотариального сбора позволит снизить финансовую нагрузку на граждан. Кроме того, упростится процесс оборота недвижимости, находящейся в общей долевой собственности.

Ранее сообщалось, что кадастровая палата запустит сервис, позволяющий быстро узнавать владельцев участков.








кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты кредиты, Сколько задолжали россияне и что делать, если нечем платить кредиты