#Экономика

В России стали расти ставки по ипотеке после обвала рубля

24 марта 2020, 11:14
Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник
Фото: moe-kursk.ru
24 марта 2020, 11:14— ИА "Общественная служба новостей"

Российские банки в ответ на обвал курса рубля и снижение стоимости нефти начали повышать ипотечные ставки и ставки по вкладам. Об этом сообщает ИА REGNUM .

С 23 марта “Тинькофф” повысил ставки по вкладам в долларах и рублях, а также по накопительным счетам. Однако банк не стал менять условия кредитования.

Читайте также 
Соблюдавшим карантин пожилым москвичам назначили допвыплаты

“Открытие” увеличил ставки по ипотеке на 1,5 процентных пункта. При этом ставки по беззалоговым кредитам финансовая организация оставила на прежнем уровне. С 19 марта в “Совкомбанке” выросли ставки на вклады в рублях.

Как пишет издание, многие кредитные организации заняли “выжидательную позицию”. Они не проводили никаких изменений по банковским продуктам, но не исключено, что в будущем пойдут на подобный шаг.

Накануне Центральный банк сохранил ключевую ставку на уровне 6%. Спустя менее двух недель с момента обвала цен на нефть и курса рубля средние ставки по ипотеке в крупнейших банках государства незначительно выросли.

К 12 марта среднее минимальное значение ставки по ипотеке в РФ составило 9,53%, говорится в исследовании аналитического агентства Frank RG.








Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник Сыктывкар, Сыктывкар по количеству зараженных рискует стать российским Бергамо, – правозащитник