Экономика

В России резко выросли цены на гречку и муку

27 января 2021, 09:03
Фото: 1tulatv.ru
27 января 2021, 09:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» изучил средний чек россиян на покупку  хлеба, пшеничной муки, подсолнечного масла и гречки и установил, что он вырос по сравнению с декабрем на 1,5-4%.

С 1 по 25 января средний чек на хлеб вырос на 4%, добравшись до отметки в 29 рублей. Если сравнивать с январем 2020 года, то рост составил 11,5%. Затраты на покупку муки и подсолнечного масла увеличились на 3%, до 71 рублей и 107 рублей соответственно (45% и 27% по сравнению с январем прошлого года).

Чек на сахар-песок понизился на 4%, до 52 руб., но если сравнивать с показателем прошлого года,то он вырос на 68%, приводит результаты исследования «РИА Новости».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что включение Федеральной налоговой службы (ФНС) к процессу по контролю цен на продукты может быть связано с исчислением налога. Прогноз стоимости базовых товаров может отражать картину реальных доходов предприятий. Такое мнение ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
1 месяц назад

При правления Брежнева в период развитого социализма , такого не было, заводы и фабрики строились и постоянно работали, банкротства ни какого не было, была стабильность.. А что сейчас творится. Одна надежда на президента, в стране решает все вопросы только он.

Антон
Reply to  Юрий
1 месяц назад

Да ему начхать на народ. Только нищаем, все он в курсе. Только своим друзьям помогает