Экономика

В России решили ввести «золотые» визы для иностранных инвесторов

23 апреля 2021, 10:08
Фото: Twitter.com
23 апреля 2021, 10:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил о том, что правительство России выступило в поддержку принятия закона о «золотых» визах для иностранных инвесторов.

«Правительство подготовит все нормативные акты, чтобы уже в следующем году механизм заработал», — добавил министр.

В данный момент сумма инвестиций для получения визы проходит обсуждения с бизнесменами, она может составить 30 млн. рублей.

«Эти 30 млн рублей инвестор должен вложить двумя путями: либо он создает компанию и вкладывает туда. Здесь очень важно, чтобы эти 30 млн рублей пошли в основные фонды, создали рабочие места. Кстати, еще один из параметров, который обсуждается, это создание рабочих мест», — объяснил Решетников.

Также иностранный инвестор получил доступ к упрощенной процедуре получения вида на жительство и в том случае, если вложит указанную сумму в российскую недвижимость.

Эксперты считают, что «золотые» визы смогут заинтересовать представителей бизнеса Ближнего Востока и Африки, а также стран СНГ.

Ранее российский миллиардер Олег Дерипаска предположил, что в случае увеличения внешнего долга США в стране может произойти квазидефолт.