Экономика

В России рассказали о «новой реальности» газового рынка

16 сентября 2021, 22:00
Фото: ПАО «Газпром»
16 сентября 2021, 22:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Замруководителя Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что новой реальностью газового рынка станут ценовые качели. Такое мнение он выразил в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Будущее цен будет зависеть от погоды, от предложения на рынке. Если посмотреть на проблему объективно, то проблем с предложением на европейском рынке газа нет», — отметил собеседник агентства.

Специалист напомнил, что в 2021 году газ поставляется европейским странам в значительных объемах, превышающих цифры, которые были в 2020 году. Дефицит появился из-за того, что увеличился спрос. Кроме того, есть чувство, что СПГ ушел в другие регионы, пояснил эксперт.

По словам Гривача, на рынок газа оказывают влияние перебои с электрогенерацией и непонимание перспектив постройки российского газопровода «Северного потока – 2».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что некоммерческая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe потребовала остановить запуск газопровода «Северный поток-2».

Ее члены направили запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии страны с требованием оценить влияние проекта на экологию и пересмотреть выданные ранее разрешения.




Новости партнеров