Экономика

В России рассказали, на сколько лет хватит запасов нефти и газа

5 августа 2022, 16:07
Фото: Zbynek Burival / unsplash.com
5 августа 2022, 16:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Разведанных на текущий момент запасов российской нефти хватит на 39 лет, газа – на 80, а угля – на даже более длительный срок. Такими данными поделился глава Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) Игорь Шпуров.

Аналитик заметил, что рентабельными для добычи является 65% технологических запасов, которые реально ввести в эксплуатацию в короткие сроки. Для остальной части необходимы новые технологии добычи, налоговые режимы и предварительное обустройство месторождений.

«В 2022 году несколько компаний уже получили лицензии нового вида на создание таких полигонов, их уже организовывают на участках с трудноизвлекаемыми запасами», – сказал Шпуров в беседе с «ИнфоТЭК».

Общественная служба новостей сообщала, что в ОПЕК+ договорились об увеличении квоты на добычу нефти в сентябре на 100 тысяч баррелей в сутки. Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличение добычи, но до начала заседания основным вариантом оставалось сохранение квот на уровне августа.

В результате Саудовская Аравия увеличит производство на 25 тысяч баррелей в сутки, а Арабские Эмираты – на восемь тысяч баррелей в сутки. Обе страны остаются немногими в ОПЕК+, кто обладает мощностями по увеличению нефтедобычи.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK