Экономика

В России продолжают расти цена на помидоры, яйца и огурцы

30 декабря 2020, 22:11
Источник: mk.ru
30 декабря 2020, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

По информации Росстата, в период с 22 по 28 декабря в среднем в РФ на 2,2% подорожала плодоовощная продукция, а также куриные яйца — на 2,3%. Об этом пишет издание «Московский Комсомолец».

Так, сильнее всего прибавили в цене помидоры (6,2%) и огурцы (6,3%). Однако исследователи подчеркнули, что ситуация стала лучше, чем неделю назад.

Кроме того, в качестве примера для сравнения привели макароны, которые подорожали всего на 0,6%, куриное мясо — 0,9%, пшеничная мука, мороженая рыба, свинина — 0,4%. В свою очередь, гречка, шоколадные конфеты и говядина увеличились в стоимости на 0,3%. Хлеб, сметана, консервы из мяса, маргарин – на 0,2%.

Также в ведомстве заметили уменьшение цен на рис на 0,2%, а на сахар и подсолнечное масло — на 1,8% и 0,7% соответственно. В то же время Росстат констатировал неизменность цен на пастеризованное молоко, сливочное масло и полукопченую колбасу.

Ранее председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ объяснил Общественной службе новостей, что запрет на фрукты и овощи из Азербайджана и Армении взвинтит цены. «Поэтому, думаю, тот, кто не может жить без помидоров зимой потратит чуть больше» — сказал специалист.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments