Экономика

В России придумали способ перезапуска пенсионного механизма

25 февраля 2021, 22:00
Фото: https://kurer-sreda.ru
25 февраля 2021, 22:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук, профессор Никита Масленников в ходе беседы с ИА «Экономика сегодня»  заявил, что перезапуск пенсионного механизма возможен за счёт корпоративной пенсионной программы.

Специалист напомнил, что в рамках опроса сервиса «Работа.ру»  85% респондентов возрастом от 36 до 55 лет оказались заинтересованы в введении корпоративных пенсий. «Опрос показывает, что властям есть с чем поработать. И делать это нужно быстро, ведь КПП станут одним из направлений восстановления накопительной пенсии через предоставление корпорациям необходимых налогов льгот. Последнее условие ускорит формирование корпоративных пенсионных программ», — проанализировал ситуацию экономист.

Кроме того, Масленников подчеркнул, что пенсионная система в России реализована не на лучшем уровне. «Более пяти лет накопительные пенсионные компоненты не получают дополнительных вливаний. Получается, что система живет на том, что успела собрать к 2015 году, а это не чуть больше 4 трлн рублей вместе с капитализированным доходом», — пояснил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что большинство граждан России в дополнение к государственной хотят получать корпоративную пенсию от своего работодателя.