Экономика

В России предсказали рост цен в сентябре

1 сентября 2020, 11:37
Фото: rbc.ru
1 сентября 2020, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В России ожидается повышение цен в сентябре. Инфляция в этом месяце окажется на уровне 3,6%, а к концу 2020 года ускорится до 3,7%. Такой прогноз озвучили аналитики, передает РИА Новости.

Большая часть экспертов считает, что в сентябре не будет заметных колебаний цен по сравнению с предыдущим месяцем и даже возможна дефляция. Согласно их оценкам, инфляция расположится в диапазоне от 3,4% до 3,8%.

Как уточняют аналитики, сдерживающим инфляцию фактором в начале осени будет сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. Однако в декабре текущего года инфляция не достигнет уровня в 4 процента, отмечают эксперты. По словам аналитика Промсвязьбанка Дмитрия Грицкевича, инфляционные процессы в российской экономике останутся под давлением на фоне снижения потребительского спроса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экономист оценил вероятность падения рубля осенью. Он уточнил, что повышение цены на евро связано с обстоятельствами в Белоруссии и дальнейшей реакцией Евросоюза на нестабильное положение ее президента Александра Лукашенко.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK