Экономика

В России предрекли снижение цен на бензин из-за запрета на экспорт

30 апреля 2021, 23:30
Фото: twitter.com
30 апреля 2021, 23:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов предрёк снижение цен на бензин из-за того, что Минэнерго России ограничило его экспорт. Об этом он поделился с ИА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, такие решения в перспективе влияют на рынок не очень положительно. Перов подчеркнул, что ограничение экспорта может оказаться эффективным лишь в краткосрочной перспективе.

«Однако история создания и трансформации механизма государственного регулирования рынка нефтепродуктов в России показывает, что часто участники допускают определенные ошибки. И то, что происходит сейчас, во многом является результатом промахов многолетней давности», — пояснил он.

Специалист отметил, что в будущем данный шаг помешает РФ развить внутренний рынок или замедлит этот процесс. «Мера создает определенные риски для инвестиционной политики нефтеперерабатывающих предприятий», — подытожил собеседник издания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что спотовая цена на газ в Европе приблизилась к 300 долларам за тысячу кубометров. Эксперты европейского агентства Montel назвали подобную ситуацию «идеальным штормом».