Экономика

В России предложили ввести мораторий на договоры с привязкой к валюте

5 июля 2022, 13:25
Фото: pixabay.com
5 июля 2022, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские власти решили переработать законопроект, который предполагает введение запрета на установление цены договора с привязкой к иностранной валюте. Соответствующий документ был разработан Минюстом и представлен правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Об этом сообщает РБК.

Мораторий на договоры с привязкой к валюте предлагается сделать временным – до конца 2023 года. Кроме того, в нем предполагается ряд исключений, в том числе на сделки с драгоценными металлами и углеводородами.

По словам собеседника издания, принимавшего участие в обсуждении законодательной инициативы, пока комиссия документ не утвердила, отметив, что требуются дополнительные консультации.

Уточняется, что новая версия законопроекта согласована Минфином, Минэкономразвития и Минпромторгом. В то же время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) свое согласование пока не дала. В ведомстве считают целесообразным продление срока действия моратория как минимум до конца 2024 года.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что создание альтернативной валюты, основанной на корзинах стран БРИКС, будет зависеть от того, увеличатся ли доли расчетов в национальных валютах, а также удастся ли достигнуть определенного уровня дедолларизации. Об этом рассказали в Минэкономразвития.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK