Экономика

В России предложили продлить программу кешбэка за внутренние туры

9 сентября 2020, 17:15
mir-travel.dn.ua
9 сентября 2020, 17:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве РФ предложили продлить программу кешбэка на туры по России на новогодние каникулы. С такой инициативой выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Данная мера поддержки внутреннего туризма в период пандемии коронавируса была запущена в конце августа 2020 года.

«Программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей, там было ограничение четыре ночи, наверное, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать»,— заявил Чернышенко в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам чиновника, программа кешбэка требует доработки, чтобы пользование услугой стало быстрым и легким. «Есть понимание, что программу необходимо доработать с учетом предложений самих граждан, мы слышим обратную связь по поводу этой услуги, то, что говорит сама туриндустрия», — пояснил зампредседателя правительства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Финляндия решила облегчить въезд для туристов из России. Такое заявление сделала финский премьер-министр Санна Марин.




Самое интересное:

| | | | |