Экономика

В России предложили индексировать пенсии новой категории граждан

24 марта 2021, 07:39
Фото: РИА Новости
24 марта 2021, 07:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Илья Ножечкин выступил с предложением об освобождении руководителей советов многоквартирных домов от уплаты страховых взносов в социальные фонды. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Отмечается, что большинство старших по домам являются пенсионерами. Но отчисления фактически переводят их в разряд работающих пенсионеров, которым индексация пенсий не положена. Нововведение исправит это.

Также подчеркивается, что некоторые управляющие компании выплачивают старшим «зарплаты в конвертах».

«Это нелегальная зарплата, что просто некрасиво. Поэтому мы хотим легализовать такие выплаты», – сказал первый замглавы бюджетного комитета Совфеда Сергей Рябухин.

Ранее почетный член президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова рассказала об условиях для получения повышенной пенсии. По ее словам, для того, чтобы рассчитывать на доплаты, нужно иметь звание ветерана труда.

К числу тех, кто может рассчитывать на льготы и доплаты, относятся и те категории пенсионеров, кто имеет государственные награды. Кроме того, Пискунова рассказала о существовании региональных программ.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments