Экономика

В России попросили запретить скидки на продукты в магазинах

21 апреля 2020, 11:08
21 апреля 2020, 11:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов в России просят запретить скидки на продукты и напитки в магазинах.

Коллективное обращение они направили на имя Михаила Мишустина. Об этом сообщают «Ведомости».

По мнению авторов обращения, это позволит поддержать доход поставщиков, который на данный момент находится под угрозой из-за роста расходов, которые связаны с экономическим кризисом в стране.

Так, в обычных условиях магазины и торговые сети привлекают покупателей при помощи использования промоакций.

Кроме того, акции и скидки помогают выводить на рынок новые продукты и поддерживать спрос в случае низкой покупательной способности.

В нынешнее время активное использование таких приемов, напротив, нанесен урон участникам рынка.

Участие в обращении подтвердили такие предприятия, как Союзмолоко, Союз безалкогольных напитков и минеральных вод, Союзроссахар и Национальный союз птицеводов.

Кроме того, предприятия в качестве мер по поддержке бизнеса просят увеличить объем краткосрочного льготного кредитования, а также отказаться от ряда дополнительных требований по цифровой маркировке на воде в бутылках и молочной продукции до завершения кризиса.

Отдельно авторы письма предложили Мишустину обязать торговые сети и магазины не использовать неустойки за проблемы с поставками.

Ранее мы сообщали о том, что Минпромторг РФ представил новый перечень системообразующих предприятий.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Папин Сибиряк
10 месяцев назад

Лишившись внешних конкурентов и используя корона-кризис, производители решили шантажировать власть и потребителей https://dozatv.org/pervyj_kanal

Во всем мире цены снижаются, а наши жлобы удумали, как таксисты во время чп, используя ситуацию, доить всех и жрать в три горла. Склады полные на 2-3 года вперёд (гречка и сахар – тому примером), мясо дешевеет, и им теперь выпадает шанс за всё отыграться.

Необходимо со стороны государства жестко проверять обоснованность оптовых цен. Это – задача не сложная.