Экономика

В России ожидается рост тарифов на мобильную связь

14 апреля 2020, 09:56
14 апреля 2020, 09:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Топ-менеджеры телекоммуникационных компаний считают, что стоимость тарифов на мобильную связь может вырасти на 15%. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

38% из опрошенных TelecomDaily менеджеров считают, что стоимость поднимается на 10-15%. 24 % участников опроса придерживаются менее оптимистичных взглядов и советуют ожидать роста до 20%. 13% респондентов, однако, считают, что цены на тарифы останутся на том же уровне.

Причинами этого станут снижение платежного спроса, ухудшение экономической ситуации, рост курса валют и арендных платежей.

Операторы теряют заказчиков в лице малого и среднего бизнеса, которые из-за кризиса не хотят продлевать контракты. Это ведёт к снижению выручки, которая от контактов с бизнесом уже сократилась на 30-40%.

Расходы операторов зависят и от роста трафика – за последние время он уже поднялся на 30-50%. От операторов это требует модернизации сетей. Это, в свою очередь, сложнее осуществить из-за падения курса рубля и перебоев с поставками оборудования из Китая.

Представители федеральных операторов связи в опросе не участвовали и от прогнозов пока воздержались.

Ранее в марте эксперты отмечали, что влияние на рост тарифов может оказать программа бесплатного доступа к социально-значимым интернет-ресурсам. В Минкомсвязь компенсировать эти расходы отказались.

Ранее Собянин прокомментировал хакерские атаки на сервис по выдаче электронных пропусков в Москве.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments