Экономика

В России оценили выход крымских вин на международный рынок

23 июля 2021, 23:17
Фото: rueconomics.ru
23 июля 2021, 23:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Клуба профессионалов алкогольного рынка Санкт-Петербурга Максим Черниговский оценил выход крымских вин на рынки Китая и Египта. Об этом он поделился в разговоре с ИА «Экономика сегодня».

Специалист подчеркнул, что для крымской винодельческой отрасли данный шаг вперед оказался серьёзным. «Эффективность экспорта повышается на фоне того, что виноделы Республики Крым окружены санкциями, в рамках которых отправка продукции в иностранные государства очень затруднительна», — пояснил собеседник агентства.

Черниговский отметил, что российского виноматериала не хватает, однако на данный момент имеется огромный спрос на данную продукцию. По этой причин вина Российской Федерации реализуются как горячие пирожки, добавил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что наблюдается снижение цен на продукты «борщевого набора». Об этом заявила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

«Мы ожидаем, и уже происходит снижение цен по продуктам, входящим в этот “борщевой набор”, и, на наш взгляд, эта тенденция продолжится. На наш взгляд, это сезонная история, и она не связана с тем, что было по сахару и подсолнечнику», — рассказала она.




Новости партнеров