Экономика

В России оценили влияние запретов на рынок криптовалют

20 января 2022, 23:41
Фото: ixbt.com
20 января 2022, 23:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Центральный банк призывает запретить выпуск и использование цифровых валют в России. Специалисты ФБА «Экономика сегодня» рассказали, каким образом принятие этой инициативы отразится на российских представителях данной отрасти.

Так, эксперт в сфере криптовалют Евгений Каминский заявил следующее: «Банк России намерен запретить стейблкоины, к которым в том числе должен относиться и цифровой рубль, ведь от других монет, привязанных к курсу реальных валют, он отличается только тем, что выпускается государством, однако на него данные ограничения не распространятся».

По его словам, если власти продолжат давление, миграция майнеров не прекратиться, однако никаких контактов с представителями данного сообщества до сих пор не было установлено.

Согласно его прогнозу, запрет на майнинг и оборот  криптовалюты способен уничтожить рынок мелких транзакционных переводов, связанных с данными платежными средствами. При этом в РФ может продолжиться покупка и продажа этой цифровой валюты в формате черного рынка.

Как писала Общественная служба новостей ранее, на территории нашей страны еще остается достаточно много населенных пунктов, которые так и не подключены к газовому снабжению. Главная причина проблемы заключается в географии – отдаленные села и хутора, в которых проживает малое количество граждан, не имеют финансовых и технических возможностей обеспечить установку газопроводной инфраструктуры. Вместе с тем, указанный подход не всегда является конструктивным выходом из ситуации, и, по мнению, автора стратегического проекта «20 идей по развитию России»  Дмитрия Давыдова, наоборот, порождает серьезные проблемы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK