Экономика

В России оценили влияние глобального дефицита чипов на Apple

29 апреля 2021, 23:08
Apple и матрица
Apple и матрица. Фото: sensorstechforum.com
29 апреля 2021, 23:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Финансовые показатели Apple привлекли внимание инвесторов, когда были опубликован отчет котировки. Это стало причиной роста цен на акции компании на 2,5%, однако у неё могут возникнуть проблемы с глобальным дефицитом комплектующих. Будущее IT-гиганта оценили финансовые аналитики ИА «Экономика сегодня».

Отмечается, что участникам рынка интересны инвестиция в Applе. Известно, что компания намеревается совершить массовый запуск производства чипов М2, изготовлением которых займется тайваньская фирма TSMC.

В материале говорится, что гендиректор Apple Тим Кук заявил об ограничении поставок iPad и Mac из-за возможного недостатка комплектующих. Это станет причиной того, что выручки компании уменьшатся на 3-4 млрд долларов. По словам специалистов, данная проблема окажется лишь кратковременным препятствием.

Кроме того, Apple намеревается инвестировать в экономику Соединённых Штатов 430 млрд долларов, который помогут в разработке новых процессоров. Данный факт указывает на то, что вложения в ценные бумаги информационного гиганта в долгосрочной перспективе принесут прибыль.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике и информационным технологиям и связи Андрей Свинцов оценил перспективы решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении компании Apple. По его словам, это зависит от планов американской компании по присутствию на российском рынке