Экономика

В России оценили влияние экспортных пошлин на производство никеля

16 июля 2021, 23:41
Фото: «Экономика сегодня»
16 июля 2021, 23:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Доцент кафедры мировой экономики РЭУ им. Г. В. Плеханова Галина Кузнецова заявил, что экспортные пошлины не окажут влияния на спрос на никель. В беседе с ИА «Экономика сегодня» она спрогнозировала, что никель продолжит расти, потому что является одним из наиболее востребованных металлов в мире.

Специалист отметил, что на данный момент происходит активное восстановление автомобильной отрасли и иных производств. «Поэтому, когда мы говорим о производстве строительных материалов или электроники — никель очень перспективный товар», — пояснила она.

По словам эксперта, экспортная пошлина обнажает намерения правительства Российской Федерации. Кузнецова напомнила, что цена черных и цветных металлов крайне выросла, и требуется предпринять меры по спасению внутреннего рынка.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Кремле считают нереалистичным отказ от угля в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Сейчас говорить об этом невозможно, в целом. Но как какой-то долгосрочной ориентир – это понятно. Но в настоящее время было бы нереалистично говорить о каком-то отказе», — заявил он.





Новости партнеров