Экономика

В России оценили влияние «Дорожной карты» на социальную газификацию

26 июля 2021, 23:55
Фото: rueconomics.ru
26 июля 2021, 23:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, специалист Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Юшков оценил влияние «Дорожной карты» на социальную газификацию. Об этом он высказался в беседе с ИА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, на данный момент не до конца понятно, какую статистику дает нам Александр Новак, так как в последнее время не было известно, сколько всего человек попало под соцпрограмму ускоренной предварительной газификации.

Фактически в России параллельно реализуются две госпрограммы, отметил он. «С одной стороны, обычная газификация, а с другой — догазификация. Иногда какие-то участки не попадают во вторую, но администрации собирают заявки и заявляют, что в течение нынешнего года газопровод будет проложен настолько близко к участкам, что они попадут под первую программу», — пояснил собеседник издания.

Однако, учитывая все нюансы — 2021-2022 годы — это крайне быстрый темп, добавил Юшков. Он пояснил, что обычно на данный  процесс уходит больше времени, так как заявки рассматриваются на протяжении месяца, а далее подготовка и ещё год.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что для страхования себя от падения рубля россияне начали вкладываться в валютные сбережения. Об этом рассказал главный инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Максим Шеин.




Новости партнеров