Экономика

В России оценили вероятность отказа от льготной ипотеки

19 марта 2021, 23:38
Фото: Homeguide
19 марта 2021, 23:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский оценил вероятность отказа от льготной ипотеки в Российской Федерации. Об этом он поделился в беседе с ИА «Экономика сегодня».

По словам специалиста,  ЦБ является самым консервативным финансовым органом России, поэтому надеется на сворачивание программы льготной ипотеки. «По данным ДОМ.РФ, в стране продано 70% объектов недвижимости со сроком ввода в 2021 году. У нас просто больше нечего продавать, остались объекты со сроком ввода в 2022-2024 годах. За «первичкой» пошла «вторичка», а за ней – коммерческая недвижимость», — пояснил он.

Горский утверждает, что недостаток подходящего предложения на рынке является главной причиной отмены льготной ипотеки. На застройку, как считает эксперт, придётся потратить несколько лет, однако за это время рынок может успеть восстановиться.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Банк России выступил с инициативой о запрещении банкам выдавать кредиты гражданам страны, обремененным солидными долговыми обязательствами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK