Экономика

В России оценили вероятность новых пенсионных решений

13 сентября 2021, 23:59
Фото: iz.ru
13 сентября 2021, 23:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский экономист Евгений Гонтмахер заявил, что единовременные выплаты, которые проводятся в регионах РФ за счет местных бюджетов, не добавляют ничего нового, потому что подобные инициативы проводятся относительно регулярно. Такое мнение он выразил в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«В ближайшем будущем не стоит ожидать каких-то масштабных изменений в отношении пенсионных выплат, так как даже инициативу по индексации пенсий работающим пенсионерам в конечном итоге не довели до какого-то логического завершения, хотя это могло бы быть очень уместно в преддверии выборов», — подчеркнул эксперт.

По словам Гонтмахера, разовые выплаты, как те 10 тысяч рублей, которые пенсионеры смогут получить в текущем месяце, — это наиболее вероятное решение властей России, которое может ожидать жителей страны в обозримом будущем.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в ПФР рассказали, как некоторые россияне могут получать двойную пенсию. Такая возможность есть у военных.

Одна из пенсий им будет начисляться по линии силовых ведомств, а вторая — через ПФР. При этом у пенсионера должны быть коэффициенты в нужном количестве и назначенная пенсия по инвалидности или выслуге лет.




Новости партнеров