Экономика

В России оценили степень инфляции

9 июня 2021, 22:20
Источник: Федеральное агентство новостей
9 июня 2021, 22:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный научный сотрудник Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Валерий Абрамов рассказал о факторах, из-за которых происходит ускорение недельной инфляции. Об этом он поделился в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Специалист отметил, что множество производств не могли выпускать продукцию и были закрыты. По этой причине они несли убытки. «Сейчас для поддержки предприятий на плаву и обеспечения рентабельности руководители повышают цену на отгружаемые товары. Мы видим, что многократно возросли цены фактически на все виды продукции», — заявил он.

«Динамика цен может быть связана с сезонными колебаниями, потребительской корзиной, дефицитом яиц, как это было накануне весенних религиозных празднований», — объяснил экономист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что мировой экономике не гарантирован выход из коронакризиса, несмотря на позитивные показатели, например, рост экономики на 5,6% за первые полгода. На данную тему высказался доцент кафедры экономического развития РАНХиГС Павел Грибов.