Экономика

В России оценили способы борьбы с мировым дефицитом песка

5 марта 2021, 23:11
Источник: Невские Новости
5 марта 2021, 23:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист Центра политэкономических исследований Института глобализации и соцдвижений Василий Колташов оценил способы борьбы с мировым дефицитом песка. Об этом он поделился в беседе с ИА «Экономика сегодня».

Экономист напомнил, что наиболее востребованным песок является в строительной отрасли. «Также он используется для производства стеклянных изделий, кремниевых чипов и других электронных товаров», — уточнил он.

До этого аналитический центр Chatham House высказал мнение, что недостаток данного ресурса может стать величайшим кризисом  этого века. По словам Колташова, чтобы этого избежать, требуется изменить восприятие песка. Не стоит поддаваться большой панике, но следует перестать считать, что песок есть всюду.

«Однако в мире не возникнет настолько сильного дефицита природных песков, когда опустеют детские песочницы. Единственное, чего можно ожидать на фоне роста спроса на этот ресурс — изменения цен на мировом и внутренних рынках государств в рамках общего повышательного тренда», – подытожил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что стоимость нефти марки Brent выросла до 68 долларов. Такого уровня она достигла впервые с января 2020 года.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments