Экономика

В России оценили ситуацию с «зеленой» энергетикой

11 февраля 2021, 23:11
Фото: Shutterstock
11 февраля 2021, 23:11 — Общественная служба новостей — ОСН

России необходимо разрабатывать проекты по развитию альтернативной энергетики, убежден руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов. В интервью ИА «Экономика сегодня» специалист привел в пример добычу гелия-3 с Луны.

«За последние десять лет Россия стала более зависимой от нефти и газа и менее гибкой в энергетике. Запад движется в другом направлении: компания BP вкладывает сотни миллионов в развитие альтернативной энергетики», – отметил Ордов.

Западные страны вкладывают миллиарды долларов в развитие альтернативной энергетики, так как переходят от «грязных» технологий к более чистым способам добычи энергии. В России этот формат пока выражен лишь как стартап.

«Существуют исследования, демонстрирующие, что компании, отчитывающиеся об «устойчивом росте» и использующие «зеленые» технологии, стоят дороже», – резюмировал специалист.

Общественная служба новостей сообщала, что к концу года доступ к раздельному сбору мусора обеспечат почти для половины россиян. Чтобы обеспечить страну доступом к раздельному сбору мусора, необходимо установить 420 тысяч контейнеров.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments